您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

联合国将制定萨赫勒地区综合战略

【发表时间:2012-09-27 05:12:18 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 联合国秘书长潘基文26日在有关非洲萨赫勒地区问题的高级别会议上说,联合国正在制定一项旨在帮助萨赫勒地区应对多重挑战的综合战略,他还将为此任命一位特使。

  潘基文说,萨赫勒地区近年来饱受贫困、武装冲突、极端天气和自然灾害的困扰。自2005年以来,萨赫勒地区已经第三次进入紧急状态。

  他表示,根据安理会相关决议的要求,联合国正在制定一个涉及“安全、治理、发展、人权和人道主义事项”的萨赫勒地区综合战略,以期全面提高这一地区国家应对多重挑战的能力,其中包括遏止有组织犯罪和武器贩运、提高灾害风险管理能力、促进各国政府、宗教和民间社会领袖等各界人士的交流与沟通等。

  潘基文宣布,他将任命一位萨赫勒问题特使,负责在联合国各机构之间进行协调,以完成综合战略的制定并监督其落实情况。他呼吁国际社会更加关注萨赫勒地区问题,和联合国一起努力,为该地区带来和平与繁荣。

  萨赫勒地带是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的地区。根据联合国人道主义机构的预测,2012年萨赫勒地区将有超过1800万人面临饥荒,其中100万儿童将患严重的急性营养不良。(记者危玮 林琼)

编辑:胡琳

热词:萨赫 地区 机构 主义 非洲 撒哈拉 安理会 新华 政府 饥荒

TOP