您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江举办全市数控车工职业技能大赛

【发表时间:2012-09-28 14:52:42 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 杨彩红)9月28日,内江举办2012年职工职业技能大赛“金鸿曲轴杯”数控车工职业技能大赛决赛。市委常委、市委秘书长、市总工会主席杜坤飞,市政协副主席陈玉春出席开幕式。

近年来,全市组织开展了各类劳动竞赛及技术练兵、技能比赛、技术培训活动。本次大赛,由在全市5个县区13家机械制造企业中选拔推荐出24名数控车工参加。

开幕式上,杜坤飞对大赛提出四点要求,一是各级各部门要充分认识举办技能大赛、建设高素质职工队伍的重要意义,努力为我市经济和社会发展奠定坚实的智力支持和人才保证。二是各级党委政府要进一步加强对高技能人才培养工作的领导,把职工培训、技能提升作为实施“人才强市”战略的基础工作,完善人才培训体系,健全人才培养机制,加快培养复合技能型人才。三是工会组织要在举办技能比赛、建设高素质职工队伍中体现新作为,发挥好工会“大学校”的作用。四是企业要在举办技能大赛、建设高素质职工队伍上下功夫,职工要勤学苦练,争当行动楷模,努力为推动我市经济发展方式转变、推进新型工业化进程、发展低碳经济、绿色经济作出积极贡献。

编辑:王颖

热词:内江 全市 数控 车工 职业 技能 大赛

TOP