您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江市举行“庆国庆迎十八大”老年书画展

【发表时间:2012-09-28 15:32:47 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 徐艳梅)在新中国成立63周年暨中国共产党第十八次代表大会即将召开之际,9月28日上午,由内江市老干局、内江市老年书画研究会联合举办的“内江市庆国庆迎十八大老年书画展”在喻培伦纪念馆举行。市委常委、组织部长付康,市政协副主席黄忠出席。

据了解,此次书画展旨在弘扬民族精神,激发人们的爱国热情和敬业精神,歌颂党的辉煌伟绩,展示全市老年书画艺术成果,为全市两个文明建设服务。此次共展出书画作品250余件,分别出自我市220余位老年书画家之手,其中年龄最大者已有90岁。展出作品中的中国画包括花卉、山水、人物、工笔等,书法作品包括对联、条幅、篆刻。展出时间将持续到29日下午6点。

付康说,内江作为大千故里、书画之乡,文化底蕴深厚,书画艺术源远流长。近年来,在市委市政府的正确领导下,我市全面打响了“大千故里、文化内江”城市品牌,呈现出了文化产业大发展、大繁荣的良好态势。此次展出的书画作品精美,花费了老同志们的大量心血和汗水,体现了老年书画家们的艺术修养和甘于奉献的精神风貌,饱含着他们对祖国的热爱与祝福,充分体现了老同志对党、对人民的深情厚谊,是老同志们为新中国生日和即将召开的党的十八大献上的一份极为珍贵的贺礼,其意义十分重大。

付康说,希望全市广大文化工作者要学习老领导、老同志的进取、奉献精神,积极开展书画创作活动,为提升内江文化产业影响力作出积极贡献。

编辑:王颖

热词:内江 举行 国庆 十八大 老年 书画展

TOP