您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

老人从垃圾中拾巨款 偷拿回家后寝食难安终上交

【发表时间:2012-09-28 16:19:45 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月28日电 据日本新华侨报网28日报道,日本一名六旬老人日前在垃圾处理站工作时,从垃圾堆中拾得300万日元(约合25万人民币)现金。在偷拿回家数天后,因寝食难安最终将钱款如数上交。

  这名老人是山形县西村山一所垃圾处理厂的临时工。9月14日下午,他在工作时从垃圾堆中拣出一捆现金,仔细一数竟有300余万日元。他将这笔钱藏了起来,直到9月18日才偷拿回家。这期间,现金的失主曾来寻找这笔钱,但他并未说出真相。

  老人将钱摆在家中3天,心中却一直惴惴不安。直到9月21日,老人受不了内心的煎熬,主动将钱交了出来。他表示:“这笔钱让我每天寝食难安、血压升高,将我折磨得不得了”。

  目前警方已按盗窃罪对其进行调查,老人也被所在公司开除,该公司领导也受到了书面警告处分。

编辑:吴珍

热词:现金 公司 日元 处分 领导 盗窃 警方

TOP