您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

四岁女孩被烫伤无钱治病 爱心人士捐助2万

【发表时间:2012-09-28 17:33:51 来源:内江新闻网】【字号:
爱心人士将捐款交给李有才

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 郭飞)内江新闻网曾报道朝阳镇太仆村4岁女孩李梦被烫伤,全身30%的皮肤脱落,100余户村民为其捐款一事。近日,记者从女孩父亲口中得知,因为没钱,他已将女儿接回家中。不过,来自内江的爱心人士却为其送来了近两万元的捐款。

28日,记者随同爱心人士,再次来到太仆村,见到了李有才及其女儿李梦。此时,刚出院的李梦显然有些紧张,全身被衣服紧裹的她,不时喊着“我不要打针,我不要吃药。”

“她在医院经常打针、泡药水,所以见到生人就怕。”奶奶彭秀琴说,孩子是在9月18日出院的,因为医院说孩子要动植皮手术还差8万元,而她实在没钱了,这才提前办了出院手续。“回到家后,孩子睡觉不敢翻身、每天都喊疼,让我们特别揪心。”

爱心人士将捐款交给了李有才,同时告诉他:“这是我们公司全体职工的心意,大家都希望孩子早点好起来。”李有才紧握着爱心人士的手,嘴里不时说着感谢的话。而奶奶彭秀琴更是泪如雨撒:“你们救了我孙女,是我们全家的大恩人。”

记者获悉,此次捐款之所以成功,镇党委副书记张全义的牵线至关重要。张全义是全市实行“挂包帮”(即“领导挂点、部门包村、干部帮户”)活动中,下挂到朝阳镇任职的,而他帮扶的村正是太仆村。得知女孩被烫伤的情况后,他将这一消息上报给了原来的部门,之后部门下发通知,召集全体职工为女孩募捐。“短短一个星期,便募捐了近2万元。”

编辑:王颖

热词:四岁 女孩 烫伤 治病 爱心 捐助

TOP