您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本年轻人争相报考海上保安学校 应试人数骤增

【发表时间:2012-09-29 15:40:49 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网9月29日电 据日本共同社29日报道,希望成为海上保安厅职员的日本年轻人急剧增加。今秋海上保安学校入学考试的报考人数约是去年的2.5倍。

  海上保安学校的本部位于京都府舞鹤市,该校于每年春季和秋季举行入学考试,招生对象主要为高中毕业生。过去两年的报考者共约为1万人,2012年度的报考人数则骤然增至1.6万人。仅从秋季考试来看,2011年度的报考者为3064人,今年大幅度升至7708人。

  秋季考试于9月举行,录取比例为38:1,约200名合格者将于明春入学。

  报道认为,人气电影《海猿》系列对日本年轻人报考海上保安学校有所影响。海上保安厅的招生负责人表示:“许多考生向往电影主人公的工作,说‘想成为潜水员’。经济不景气使希望成为公务员者增多,电影等也切实提高了海上保安厅工作的认知度。”

编辑:吴珍

热词:保安 报考 考试 电影 学校 京都 主人公 考生 职员

TOP