您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

菲律宾计划向南沙群岛派兵 据称为“保卫利益”

【发表时间:2012-10-01 09:18:17 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   菲律宾军方一名官员9月30日宣布,菲律宾计划向南沙群岛派出800名海军陆战队员,据称是为了“保卫菲律宾的利益”。

  菲律宾西军区司令萨班当天表示,此次部署仅是一项“防御性措施”,不应被视作侵略性举动。萨班介绍道,向南沙群岛派遣的两个营将共同担负起“保护群岛”的任务,新派的士兵将在南沙群岛附近进行巡逻,但不会驻军。此外,菲律宾计划在巴拉望省成立一个新的海军陆战队指挥部,该指挥部成立是为了对部队进行更好的管理。他强调,菲方的“部署”不是为了挑起事端,并令其演变成地区性问题。(记者孙广勇)

编辑:王颖

热词:菲律宾 南沙 海军 部署 曼谷 新派 地区 驻军 司令 官员

TOP