您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

男孩玩耍遭蛇咬 民警施救伤者脱险

【发表时间:2012-10-02 20:25:36 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞)10月1日,一名年仅11岁的小孩在东兴区汉安大道新坝大桥附近玩耍时,不慎被毒蛇咬伤。所幸周边执勤交警及时发现并迅速将伤者送往医院救治,才避免造成严重后果。

据市交警支队直属二大队一中队副中队长刘志刚回忆,当天下午3点半左右,他和同事何小燕正在汉安大道西段执行巡逻任务。当巡逻至新坝大桥附近时,几名小男孩正站在机动车道上朝他们呼救。见状,刘志刚、何小燕迅速下车查看。“当时一名小男孩的左手背正在流血,伤口处还有毒牙印,此时,该小孩已经出现心慌、乏力等症状。”刘志刚告诉记者。细心的民警立即意识到,该小孩很可能是被毒蛇咬伤,情况万分危急,凭借对毒蛇咬伤护理知识的了解,刘志刚赶紧对其手腕部位进行简单包扎后,火速驱车向市第二人民医院赶去。

一路上,民警何小燕怀抱该小孩,并不断安抚、鼓励。警灯闪烁、警笛长鸣,很快,该小孩被送到市第二人民医院急诊科,经医生全力救治后,小孩终于脱离了危险。

经民警询问得知,该小孩名叫川川(化名),现年11岁,家住东兴区平坦乡。川川的父母均在外地务工,祖母杨诗菊在西林大道月儿湾一洗车场工作。中秋、国庆放假后,川川便到祖母工作单位玩耍。当天下午,川川与其他几名小孩在汉安大道新坝大桥附近玩耍时,在道路绿化带附近不慎被蛇咬伤。

根据川川同伴的描述以及医院的推断,咬伤川川的毒蛇极有可能就是被称为“蛇类王国大熊猫”的烙铁头蛇。该蛇属国家特级保护动物,也是中国特有的巨型毒蛇种。据医生介绍,被此种毒蛇咬伤后,伤者若不及时采取措施,十分钟内足以致命。

当天下午,川川的祖母杨诗菊闻讯立即赶到医院,得知事情经过后,杨诗菊万分感激,并拿出现金示感谢,民警婉言拒绝后,又迅速投入到紧张的交通安全保卫工作中。

编辑:许航

热词:男孩、玩耍、蛇咬、民警、施救

TOP