您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

国庆长期当心骗子“盯”上你的钱

【发表时间:2012-10-04 10:37:01 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯 (实习生 段春秀) 国庆长期已经过了一大半了,市民纷纷外出活动,一些不法分子也在活跃。昨日,内江新闻网月光论坛网友“楷哥”向本报反映,日前,有骗子打电话给他家里诈称他出车祸,要家里汇钱,好在他及时联系家人,才拆穿这一骗局。

随后,笔者联系到这名网友小张,他告诉笔者,10月2日,他正好在成都,家里人突然接到电话,说他“骑摩托车撞人了”,要家人赶紧汇钱。

小张的家人一听很着急,但也很纳闷,小张从来不会骑摩托车,便打电话向他核实,才知道是骗局。

无独有偶,该论坛的网友“大傻”也遭遇了相似的骗局。

“大傻”在月光论坛上发贴称,日前,他接到一个电话自称是市公安局的电话,说他的身份证涉嫌洗黑钱,有200万元之多,让他协助调查。

该网友一听就知道是骗局,便回答:“反正不是我的钱,你直接把账户冻结就得了!”对方见没中招,便威胁说“要让省上警方发协查通报”,该网友便挂了电话,让骗子无机可乘。

日前,内江警方发布了《防诈骗提示》,让市民留心各类骗局,并向市民讲解了骗子惯用伎俩。在此警方提醒广大市民,涉及到金钱的,一定要多方求证,不要轻信对方的电话,更不要轻易汇款。

编辑:王柏羽

热词:国庆、骗子、诈骗

TOP