您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

双节期间 内江服务业呈现火爆场面

【发表时间:2012-10-05 08:58:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

吃饭要排队、洗车要排队......国庆长假,虽然连天阴雨,却丝毫没有影响市民的过节心情,外出自驾游、亲朋好友聚餐一样不落,为此,我市出现了餐饮、洗车、擦鞋等服务业火爆的情景。

  连续几天的雨水,给国庆节长假出行的市民带来许多不便,不过一家欢喜一家愁。

  洗车业:

  排起长队洗车

  “昨天上午,我开车回老家东兴区顺河镇看望父母,没想到一直在下雨。”10月3日下午5时,市民廖云峰说:“我在10月1日洗了车,现在车身又沾满了泥巴,不得不又洗车。”

  记者看到,东兴区汉安大道一家洗车场外有10多辆小车排队等候洗车,平均每辆洗车十分钟左右。

  “我等了一个半小时才洗到车,没想到洗车的这么多。”市民吴刚说:“如果不把车洗干净,既不好看,又可能把泥巴带进城区。”

  洗车工刘兵说:“国庆节洗车场没有放假,这几天洗车的太多了,比平时多了一倍。”

  10月4日,记者来到市中区临江小区一家洗车场采访,看到这里同样是排起了长队。

  “过节嘛,这几天大家都在走人户,会朋友,不把车洗干净点,很没得面子。”市民陈忠祥乐呵呵地说。

  “这几天洗车和春节期间差不多。”现年49岁的洗车工肖坤华告诉记者,洗车场平时每天洗车七八十辆,这几天每天洗车一百五六十辆,高峰时接近200辆,他们几乎从早晨一直洗到晚上。

  记者在采访中获悉,目前内江城区有上百家洗车场,不过车主们认为:“内江洗车场的发展,没有跟上汽车的增长速度。”

  “随着汽车拥有量不断地增加,汽车美容行业会越来越好。”某汽车场业主李老板看好汽车美容行业,决定抓住国庆节这个机会,投入巨资扩大洗车场规模。

  擦鞋业:

  这几天生意特好

  “擦鞋,擦掉泥浆,擦得干净又发亮……”10月3日晚上7时,市中区大西街、大洲路的餐馆内不时传来擦鞋匠的吆喝声。

  “大家的脚上都沾了泥浆,擦一下,我请客!”正在大洲路某餐馆聚餐的市民周德民一句调侃,逗得在座的朋友哈哈大笑,他数了一下共7人,于是对擦鞋的吴大妈说:“老天爷天天下雨,我们也照顾一下你的生意。”

  “逢年过节就是不一样,老板们都很大方。”吴大妈高兴地对记者说:“我平时一天擦一二十双皮鞋,国庆节平均每天擦三四十双皮鞋,最多一天擦了50多双皮鞋。主要是这几天老天爷帮忙。下雨擦鞋生意就好。”

  国庆节期间,除了餐馆、茶楼等人群聚集,一些擦鞋店人气也很高。

  东兴区平安路一家擦鞋店的业主说:“平时生意很一般,下雨生意就好。国庆节天天下雨,擦鞋店的生意也就好了。”

  “看人先看脚,不管你打扮得再漂亮,如果皮鞋上有泥浆,人的形象和气质就打了折扣。”市民张玉梅说:“现在生活好了,擦一双皮鞋两三元钱,值得!”

编辑:杨芳

热词:洗车 餐馆 感觉 消费 浓厚 酒楼 提高 生活

TOP