您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

新型清洗车:清洗人行道 保洁护环境

【发表时间:2012-10-05 19:15:58 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐国强 张铮)“哟,这个车车儿还安逸耶,以前都没见到过。”10月5日,公园街人行道上,一辆白色的人行道清洗车正缓缓移动,车前的冲水管还左右移动,将人行道上的淤泥、落叶等杂物冲洗得一干二净。清洁的同时,这种新型清洗车还吸引了不少市民驻足“观论”。

“这个车还真专业,新进来的吧,以前都没看到过。看嘛,清洗后的人行道硬是干净得很。”如市民陈玉兰说,每次过节这一带都有很多游人,公园街上各种商贩游客将路面弄得杂乱不堪,以前都是环卫工人清扫,现在这样新型清洗车一过,人行道立马变得干净又整洁。

“平日里,我们每天冲洗两次,但在国庆期间我们每天要冲洗三次。但由于冲洗速度慢,一个上午只能清洗从文英街口到邱家嘴的一侧街道。”正操作着人行道清洗车的工人柳红伟告诉笔者。同时,他还用工作体验告诫广大市民,希望大家都爱护卫生环境,为文明测评做好自己份内的事。“国庆期间保洁难度太大了,经常刚冲洗完就又被弄脏了,希望市民爱护环境,不要随地乱扔。”柳红伟说。

笔者了解到,这样的新型人行道清洗车是一个月前购置的,目的是为了更好的美化环境,破解人行道清洗难度大的问题。虽然保护卫生环境,人行道清洗车能帮上一些忙,但柳红伟觉得,更多的还是在于市民应养成一个良好的卫生习惯。

编辑:杨芳

热词:清洗 爱护 环境 卫生 冲洗 清扫 

TOP