您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

人民公园门口:国庆商贩扎堆 垃圾铺天盖地

【发表时间:2012-10-05 19:18:19 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 张铮 唐国强 )国庆节期间,有不少市民反映,人民公园外,商贩扎堆,市民在此购买小吃后,吃剩的杂物随地乱扔,人民公园门口以及公园街上面一带,人行道上随处可见满地的垃圾,极为不雅。

10月5日上午,笔者来到人民公园门口看见:烤羊肉串的、卖爆米花的、卖冷饮的、卖水果的商贩……聚集在公园门口,不少市民都围在这些小吃摊点购买食物,随后再将吃剩的果皮纸削随地乱扔,一时间,人行道上竹签、纸屑、水果皮到处都是。

“这几天我们清扫的垃圾量是平常的好几倍,商贩也只顾卖东西,不提醒市民吃剩的垃圾别乱扔,国庆节这几天我每天都要盯着公园门口来回扫上好几遍。”保洁人员张女士告诉笔者,除了这些果皮纸削外,一些促销单也满地乱飘,“点都不好打整,下了雨就粘在地上,只有用手去捡。”张女士一边打扫一边抱怨,过节的时候,这些市民就是在给我们“加量”。

采访中,我市某中学的教师胡老师说:“或许国庆期间,城管部门的执法力度不够大,导致不少商贩集中在市民集中玩耍的地点卖各种零食。但小商贩在销售的同时,更应该提醒市民吃剩的杂物别乱扔。作为市民,国庆放假的同时,别让文明也放假,应该养成良好的卫生习惯,自觉爱护环境!”

编辑:杨芳

热词:商贩 放假 垃圾 人行道 提醒 卫生

TOP