您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

女城管试行“鲜花执法” 给配合执法对象送鲜花

【发表时间:2012-10-07 16:09:18 来源:长江日报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

昨日城管队员向商户献上玫瑰。 记者 周超 摄

  昨日10时许,洪山书城路61号一家药店前,3名女城管队员手持玫瑰,劝说药店工作人员撕下贴在墙上的促销海报后,给店员送上鲜艳的玫瑰。

  据了解,这是洪山区城管局直属六中队女子执法队首次试行“鲜花执法”,向平时管理规范、配合城管执法的商户送上鲜花,感谢他们对城管的理解与支持。

  该药店店长万莉说,店里从没有出店占道,偶尔在外墙贴宣传海报。城管提醒后,还能送花,她感到很意外,也觉得很温馨,“这种执法让人好接受一些”。

  据介绍,书城路正着力打造成洪山区示范路,目前道路宽阔,街面整洁,秩序井然。节前,六中队队员们想到这些成果离不开商户们的支持与理解,想出送花作为节日礼物的主意。昨日,共有20多户商家收到鲜花。

  今年来,我市城管部门继续探索柔性执法方式。江岸区的举牌执法,通过网络语言宣传路边烧烤危害。 (信息来源:雷霓芬 实习生 葛宇飞)(记者 李锐 通讯员 叶志卫 雷霓芬 杨希)

编辑:谢思思

热词:城管 鲜花 商户 玫瑰 药店 海报 书城 店员 商家 规范

TOP