您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本民主党担忧引发退党潮 不敢严惩5名造反议员

【发表时间:2012-10-07 16:26:36 来源:人民网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本《读卖新闻》网站报道,日本民主党在5日召开的常任干事会议上,放弃了对之前在参议院消费税修正法案表决中投出反对票的有田芳生等5人的处分,而是仅仅改为决定“由常任干事会议发出一份严重警告”。

  此前,在众议院的表决中投出反对票的民主党议员都已经被给予取消党员资格的处分。有分析认为,如果本次继续对有关议员进行过于严重的处分将引发新一轮的退党潮。据报道,本次受到严重警告处分的除了有田芳生之外,还有植松惠美子、大久保洁重、田城郁和德永襟4人。

  另一方面,民主党决定,对于为加入新党“日本维新会”的众议院议员松野赖久、石关贵史、今井雅人和参议院议员水户将史等人提出的退党申请不予受理,而是改为于5日将上述议员开除出党。就此,众议院会派“民主党和无所属俱乐部”5日向众议院事务局提出了松野、石关和今井3人脱离会派的申请。而预计在9日以后,水户的脱离会派申请将向参议院提出。(赵文杰 编译)

编辑:谢思思

热词:议院 议员 民主 处分 干事 退党 文杰 俱乐部 法案 保洁

TOP