您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩国神曲"江南Style"红遍全球 隐晦表现阶级差异

【发表时间:2012-10-07 16:31:44 来源:新京报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

《江南Style》MV的开头PSY在一个儿童沙滩运动场上

  “偶吧Gangnam Style”(哥就是江南范儿!)当韩国胖大叔PSY(由于他成名曲为《鸟》,也被称为鸟叔)哼唱着这句宣言,踏着动感搞笑的马步出现时,又一首网络神曲横空出世了。

  这首名为《江南Style》的韩国K-pop,几个月内红遍全球。听上几遍,歌词和旋律以及搞笑的马舞姿势一时半会儿在脑海里挥之不去,与在国内红遍大街小巷的《忐忑》《最炫民族风》一样,神曲的诞生总是看似那么不经意而又是必然的,不管你喜欢还是不喜欢,它就随着网络扩散开来,甚至创造者本人也觉得莫名其妙。

  step 1 明星效应+草根互动

  《江南Style》的MV在7月15日上网发布,7月末美国青少年超级偶像贾斯汀·比伯的经纪人斯古特·布劳恩,说唱歌手提潘等都在推特上提到了《江南Style》,并都附上了MV的YouTube的视频链接。提潘惊叹其“精彩简直无法用语言形容。”

  8月上旬,不同版本的模仿视频陆续出现,婚礼版、制服版、美国大选版、橄榄球版等等,满足各种人群的娱乐诉求。紧接着网民开始加入到互动中。同时,美国流行音乐歌手凯蒂·佩里也在推特上转发了《江南Style》,泰国、印度尼西亚、马来西亚的韩流粉丝又大力转发,一天内推特数突破6万条。

  随着《江南Style》的明星推荐大军越来越强大,世界各地的模仿版本也是与日俱增,朝鲜一家网站也模仿制作了讽刺韩国总统候选人的视频。明星效应与草根互动相互融合,终于促成了这首歌曲的火爆全球。

  9月4日,MV在YouTube的点击量突破了1亿大关。PSY成为第一位凭借单一曲目在YouTube网站上开启点击量1亿时代的韩国歌手。“欢迎PSY随时来我办公室取吉尼斯世界纪录证书”,吉尼斯世界纪录相关负责人说。

编辑:谢思思

热词:韩国 美国 吉尼斯 网络 网站 歌手 纪录 印度尼西亚 歌词 歌曲

TOP