您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

双节期间 游乐场所环境卫生不容乐观

【发表时间:2012-10-07 17:26:01 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 左廉)双节大假,游乐园成为了许多市民游玩的好去处,可是记者发现,游客玩耍后的所丢弃的垃圾却满地散落。

10月5日,在大自然公园,前来烧烤的游客可谓装备齐全,食物摆满了桌台,可是使用后的纸巾,纸杯等却被散落在了地上。记者看到许多游客在烧烤完后,并未将自己产生的垃圾带走,而是弃之不顾。在园内部分前来促销的商家在活动完毕后,一些纸箱和废弃的物品也仍然在原地,并未对其进行收拣和清理。

10月6日,在城区某游乐园里,一走进园内每个数十米便有一个果皮箱,可游客们似乎并不买账,记者在游乐器材较多的区域看到,烧烤签、一次性塑料碗、纸杯等凌乱地散落在地上。

园内一保洁人员告诉记者,双节到来,园内专门制定了保洁制度,可是这清扫速度仍赶不上游客丢垃圾的速度。游客韩燕说带着小孩玩耍,还要走去丢垃圾,实在不方便。采访中,许多游客认为也就是放大假时来玩耍一次,丢垃圾也实属无奈。时常在公园锻炼身体的谭丽红则认为,如果人人都拿放大假来松懈自己的环境意识,那城市环境卫生靠谁来保持。市民孙筱提议,在游玩时,我们可以自己准备一个放垃圾的口袋,离开游乐场所时,再丢至果皮箱。

记者手记:平日里我市多个游乐场所的环境卫生可以得到了明显改善和提高,尤其针对人流较多的节假日,都专门设定了清扫保洁制度,为求做到最好。可是仅依靠管理方是不够的,希望市民在游玩时加强爱护环境意识,提高自身素质。

编辑:王颖

热词:游乐场 环境 卫生 乐观

TOP