您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军持续演练 二炮实弹命中千里外靶标[图]

【发表时间:2012-10-08 08:53:35 来源:解放军报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  国庆前夕,成都军区空军某部组织复杂电磁环境下实弹演练。记者 刘应华摄

  空军航空兵某团——

  战鹰跨区域实施远程突袭

  初秋时节,北疆某机场,随着指挥员一声令下,一架架战鹰呼啸着冲天而起,向2000多公里外的某海域飞去,实施跨区域远程突袭战术课目训练。

  带队长机、沈空航空兵某团副团长李柱军一边又快又稳地领飞,一边与身后机群保持通信联络:“注意高度、保持速度、掌握间隔。”

  数分钟后,战机突然猛地一颠。不好!遇到了强气流。“注意跟进队形,跃升高度……”机群立刻上扬,强气流很快被抛到机下。

  躲过气流,又入云海。忽然,飞机发动机的声音减小,无线电罗盘指示摆动,李柱军判断:应该是海岸效应引起的。“跟近建立航线!”机群冲出云层,下降高度,紧贴海面向“敌”目标飞去。

  “有干扰!”李柱军知道他们已飞临“敌”雷达探测空域,“敌人”连续不规则机动,企图规避我雷达搜索。“目标前方50公里,注意隐蔽。”李柱军一边下达命令施放干扰,一边引导机群实施自主空战……

  “上升高度!”“攻击!”顷刻间,数十枚炸弹齐发,“敌”目标顿成一片火海。

编辑:王颖

热词:导弹 发射 雷达 电磁 编队 战场 济南 变换 攻击 战术

TOP