您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军持续演练 二炮实弹命中千里外靶标[图]

【发表时间:2012-10-08 08:53:35 来源:解放军报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   海军某驱逐舰支队——

  连续抗击超低空来袭导弹

  初秋,黄海,一场复杂电磁环境下舰艇编队连续抗击导弹演练如期上演。记者随舰出海,目击了这惊心动魄的一幕。

  战舰雷达战位上,对空雷达手正从布满环境杂波的屏幕上捕捉蓝方行动的蛛丝马迹。编队指挥员、北海舰队某驱逐舰支队支队长杜政军介绍说,这次演练适应信息化作战要求提高了“门槛”:抗击时间短、干扰强度大,对抗更加激烈。

  话音未落,雷达战位报告:“某型雷达死机。”编队指挥舰“绵阳”舰作战室的雷达屏上,一片蓝色。电磁迷雾中,两枚导弹向编队快速逼近。“电磁压制”“干扰防护”……指挥员立即下达一连串口令。

  千钧一发之际,雷达战位突破电磁迷雾,蓝方两枚导弹跃然荧屏。

  “舰空系统自主实施抗击!”突然,导弹系统目标丢失。发射手徐海滨立即转换操作,目标数据再次链接的瞬间,徐海滨按下发射按钮,舰空导弹呼啸而出,扑向来袭目标,第一枚来袭导弹凌空开花。

  与此同时,蓝方第二枚导弹逼近。位于编队右翼的“大连”舰一个大舵角转向,数枚干扰弹齐射,在空中形成一团“干扰云”,诱骗来袭导弹一头扎进了大海。

编辑:王颖

热词:导弹 发射 雷达 电磁 编队 战场 济南 变换 攻击 战术

TOP