您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军持续演练 二炮实弹命中千里外靶标[图]

【发表时间:2012-10-08 08:53:35 来源:解放军报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   第二炮兵某导弹旅——

  “剑随令出”锤炼发射能力

  初秋时节,戈壁大漠,长剑引弓。第二炮兵某导弹旅旅长刘传国指挥部队挺进陌生战场,组织发射训练。

  此番训练不同以往:武器装备刚从军列上卸载,蓝方就开始展开攻击;吃、住、水、电、通信等失去固定依托,完全自主保障……

  一波未平,一波又起。上级要求,此次驻训发射完全按照“五不、六临时”标准执行——

  “五不”,即不依靠作战单元以外技术力量把关、不采取与平时实装操作训练不一致的发射流程、不提前占领发射阵地、不中断发射流程组织会议式数据会商、不增加战斗流程之外的测试项目组织训练。“六临时”,即临时抽点测试发射单元、临时调整测试发射操作骨干、临时更换弹上仪器、临时变换发射阵地、临时变换打击目标、临时变换通信手段检验训练。

  如同11道战场难题,等待着一一破解。记者在现场看到,官兵们扔掉“拐棍”,专业越训越精,技能越练越熟。

  经历30多个日夜的砥砺锤炼,这支导弹劲旅终于迎来了试锋时刻。“10、9、8……点火!”随着一声令下,导弹怒吼着刺向苍穹,准确命中千里之外的靶标。

编辑:王颖

热词:导弹 发射 雷达 电磁 编队 战场 济南 变换 攻击 战术

TOP