您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

解放军三军持续演练 二炮实弹命中千里外靶标[图]

【发表时间:2012-10-08 08:53:35 来源:解放军报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   济南军区某装甲团——

  新型夜战装备演兵场显威

  初秋时节,夜黑如墨。济南军区某装甲团一场夜间实兵对抗演练在豫中山区展开。笔者在演练现场看到,多种新型夜战装备显威战场。

  夜幕下,随着两发红色信号弹划破长空,进攻战斗正式打响。蓝方一支侦察分队利用夜暗和地形地物,跨沟越坎,向红方指挥所潜伏接近,本以为神不知、鬼不觉。孰料,他们的一举一动均暴露于红方的夜视器材之下,被红方“包了饺子”。

  原来,红方在演练中,使用了新型热成像仪、微光夜视仪等夜视器材,使原本漆黑难辨的夜战场变得“透明”。

  第一回合吃了败仗的蓝方分队迅速调整战术,布下假目标、假热源、假阵地,迷惑红方作战行动。红方“眼花缭乱”,难以区分目标真伪,多轮火力向蓝方假目标呼啸而去。

  战况一时陷入胶着。正在此时,只听“嗖嗖”两发照明弹刺破夜空,阵地前沿瞬间如同白昼,蓝方目标尽数显露。红方各种火器抓住时机,准确捕捉目标,一道道火舌形成强大火力网,将蓝方前沿阵地变成一片火海。(李永启、记者王军)

编辑:王颖

热词:导弹 发射 雷达 电磁 编队 战场 济南 变换 攻击 战术

TOP