您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

世行预计今年中国GDP增速或降至7.7%

【发表时间:2012-10-08 14:55:15 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   世界银行8日发布的《东亚与太平洋经济数据监测》称,亚太地区今年的经济增长可能从2011年的8.2%降至7.2%。其中中国增长将放慢至7.7%,明年或回升至8.1%。

  世行认为,出口疲弱和投资增长减速将导致中国今年GDP“破八”。不过,随着刺激措施的影响开始显现,在全球贸易回升的支持下,中国2013年的增长预计将回升至8.1%。

  报告分析指,中国二季度GDP比去年同期仅增长7.6%,实际内需增长与上年相比出现下降,特别是去年采取的房地产投资调控措施使得投资增长出现放慢。不过,今年早些时候货币政策的放松以及中央和地方政府采取的财政刺激措施,有可能在未来数月扭转这一趋势。

  报告称,7月份欧洲央行宣布保护欧元并启动购债计划,欧元区的紧张局势已经缓解。此外,美联储最近宣布实施新一轮量化宽松政策,刺激美国经济,也帮助提振了全球股市。

  报告同时指出,如果欧洲局势出现急剧恶化,发展中经济体受其影响的风险很大。欧元区危机对东亚与太平洋地区经济体的负面影响主要是通过贸易和与金融业的联系。

  世界银行行长金墉表示,过去20年东亚与太平洋地区在全球经济中的份额增加了两倍,从6%增加到今天近18%,凸显出这个地区的持续增长对于世界其他地区的重要性。

  世行东亚与太平洋地区副行长柯珮玲称,对东亚出口的需求减弱导致地区经济增速放慢,但与世界其他地区相比仍属强劲,而内需旺盛将使该地区的经济能够在明年回弹至7.6%。(记者 丁栋)

编辑:谢思思

热词:地区 东亚 欧洲 欧元 美联储 房地产 危机 金融 财政 股市

TOP