您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

老挝入世协议敲定 预计本月底加入世贸组织

【发表时间:2012-10-08 15:10:23 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据《联合早报》报道,经过15年的努力,老挝争取加入世界贸易组织的目标即将落实。

  据报道,老挝入世的协议最终文本已于上星期敲定,预计在本月26日举行的世贸组织总理事会会议上,将正式获批准加入这个由157个国家组成的世界组织。

  老挝工业贸易部长南·维亚吉上星期在世贸组织的官方网站上说,申请入世的过程是“漫长和艰辛的”,但“也为我们达到目标提供了基础,让我们得以实现到了2020年脱离最不发达国家名单的目标。”

  老挝入世首席谈判代表、工业与商业部副部长开玛妮·奔舎那日前接受记者访问时说,在老挝入世的过程中,中国提供了许多帮助。她期待在老挝成为世贸成员后,能进一步扩大与中国的经贸往来。

  开玛妮说,老挝人最初对入世信心不足,但看到同为社会主义国家的中国和越南在入世后经济飞速发展,尤其是中国已经成长为仅次于美国的第二大经济体,这让老挝看到了入世的好处,从而坚定加入的信心。

编辑:谢思思

热词:国家 部长 越南 官方 网站 美国 主义 早报 经贸 协议

TOP