您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

查韦斯再次赢得委内瑞拉总统选举

【发表时间:2012-10-09 02:53:05 来源:人民政协网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据新华社电 委内瑞拉全国选举委员会当地时间7日晚间宣布,现任总统查韦斯以54.42%的得票率赢得委内瑞拉总统选举。

  根据全国选举委员会公布的数字,在已经统计出的90%左右的选票中,查韦斯的得票率为54.42%,反对党候选人卡普里莱斯赢得44.97%的选票。其余待统计选票不会改变整个选举结果。

  选举初步结果公布后,反对党候选人卡普里莱斯表示选民的决定是神圣的,他会尊重这一结果。虽然内心难过,但他对查韦斯再次当选表示衷心祝贺,并表示将和所有委内瑞拉人一起解决国家面临的问题。

  查韦斯随后在数万名支持者面前发表讲话,他向所有投票支持和反对他的选民表示感谢,对反对党领导人接受选举结果表示敬意,并称这次选举是民主和人民的胜利。据统计,此次总统选举的投票率超过80%,整个投票过程基本平静。

编辑:冯俊强

热词:委内瑞拉 选票 总统 选民 得票 领导 民主 国家 新华

【相关阅读】
TOP