您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

北京门头沟原副区长闫永喜终审判无期栽在情妇手中

【发表时间:2012-10-09 06:58:48 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  近日,北京市高级人民法院对门头沟原副区长闫永喜窝案作出终审判决,判决维持了一审内容,以贪污、受贿、挪用公款,判处闫永喜无期徒刑。其情妇毛旭东因贪污、受贿获刑20年。

  据了解,闫永喜窝案共涉及赃款4200万元。

  副区长栽在情妇手中

  闫永喜窝案中除了闫永喜外,还有原北京定都贸易有限公司、北京定都园林绿化有限公司法定代表人的毛旭东,门头沟区永定镇冯村原党委副书记、经济合作社社长,闫永喜的弟弟闫永成和门头沟区永定镇经济工作办公室原主任、门头沟区新城南部地区拆建工作办公室原负责人李昕。

  据了解,1963年出生的闫永喜为北京门头沟人,行政管理专业函授大学学历、经济师。曾做过泥瓦工,曾任门头沟冯村村委会主任、永定镇党委书记、门头沟区副区长,分管城乡建设,门头沟新城南部地区重点工程拆迁工作领导小组原组长。

  2010年1月,闫永喜因群众举报贪污,被有关部门调查后,其情妇毛旭东为求减刑,主动将闫永喜的罪行和盘托出。

  闫永喜上诉称“不知情”

  去年9月,闫永喜数罪并罚,被市一中院一审判处无期徒刑,毛旭东因检举有功被判处有期徒刑20年,闫永成和李昕也分别获刑。

  闫永喜等人认为刑期太重,提出上诉。闫永喜称,对下属、弟弟骗拆迁款不知情,且未获赃款。

  近日,北京市高院终审维持了原判。

  ■ 追访

  昔日百富村 如今负债8亿多

  曾经创下百亿产值的冯村,被誉为“北京百富村”、“京西第一村”。

  昨日,冯村村委会负责人称,目前村负债达8亿多元。

  根据门头沟有关房屋征收决定,位于长安街西延线南侧的A地块将被政府征收。A地块中属于冯村的约210亩地,是冯村仅剩的一整块土地。6月,征收动员工作开始,引起多名村民担心。

  上述村委会负责人和村民称,此前闫永喜也曾多次启动旧村改造,通过拆迁等方式让农民上楼,腾出土地用于开发房地产。当年,一些村民为要更多面积,“借钱负债上楼”。但上楼工程一拖再拖,上楼的有500多户,至今还有400多院子里住着等待上楼的村民。

  “虚假繁荣。”村委会负责人给闫永喜的“政绩”做出如此评价。该负责人称,闫永喜将几辈人的土地都集中到一起,貌似村民们上了楼、腾出来的土地建设写字楼等商业项目,但实际上,项目随时可能成为泡沫,卖楼赚钱开办的砖厂等也不赚钱,村民现在出现了心理失衡。

  目前,涉及冯村的征地补偿费和补偿安置协议,均未通过村民代表大会表决。(记者 张媛)

编辑:冯俊强

热词:门头沟 村民 村委 拆迁 情妇 贪污 负债 公司 工程 受贿

【相关阅读】
TOP