您现在的位置: 迎接全省城市公共文明指数测评> 正文

超市不文明购物现象扫描

【发表时间:2012-10-09 08:50:17 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
如此“挑剔”恰当否?

 ? 随着人们生活水平的提高,大多数市民都愿意到超市购物。但记者在采访中发现,有的市民在超市选购商品时,却有诸多不检点、不文明的购物行为。

  “中秋国庆”长假期间,记者在邱家嘴某超市生鲜摊区,看见一位老人在挑鸡爪时,每挑一个鸡爪,都用手中的小刀去划掉鸡爪上的脏物,案板上散落着不少老人剔下的脏物。超市服务人员上前劝止,老人也不听。

  在街心花园某超市,记者也看到,一位中年妇女在买兔子时,把兔子的内脏掏出来,服务员说她不该这样做,双方还因此发生了争执。

  记者在交通路某超市,一位老太太在挑选生姜时,将生姜一芽一芽的掰下来后,将不要的老的丢弃在一边。

  “对这种现象,我们看见了都会去制止,多数人都能接受,但有少部分人不仅不听,还与你争吵。”超市服务人员对记者说,还有极个别的人在挑选蔬菜时,总是带着一把小刀,把不要的部分剥下来,随处扔,超市每天都要倒掉好几筐这样的垃圾。更可气的是,有的选好了鱼肉之类的食品,且已经过了秤称了重量后,又不要了,但却不放回原处,而是任意与其他食品混放在一起。由于鱼肉之类的“鲜”东西离开了保鲜柜台就很容易变质、变臭,影响了其他食品的安全性。“我们很希望少数市民在超市购物时能检点一些,能够更文明一些,这样,我们的购物环境才能更和谐。”一超市服务人员说。(记者 黄成江 文/图)

编辑:王颖

热词:超市 购物 现象 扫描

TOP