您现在的位置: 喜迎十八大 打造成渝经济区重要增长极>走进幸福新村> 正文

农村生活垃圾处理 市中区建立新机制

【发表时间:2012-10-09 11:09:30 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,记者在市中区永安镇太平寺村的现代农业示范园区采访时见到,该园区按蓝、白、绿、黑四种颜色,分别设置了四类垃圾回收桶,垃圾分类处置率达到了90%以上。村民们说,这样可以使垃圾变废为宝,发展循环经济。

  为了探索建立农村生活垃圾处理新机制,市中区结合新农村示范片建设,建立了“户集、村收、镇运、区处理”的农村生活垃圾处理新方式,并通过这种方式深入推进城乡环境综合治理,着力优化农村人居环境。目前,全区正规划建设乡镇垃圾填埋(处理)场5个,投入建设资金1160万元。其中,白马镇垃圾卫生填埋场,建成后服务白马、凤鸣、沱江3个乡镇的35个村;永安镇垃圾处理场,建成后服务永安、朝阳、凌家、伏龙4个乡镇的75个村;龚家乡垃圾处理场,建成后服务龚家、靖民、全安3个乡镇的33个村;史家镇垃圾处理场,建成后服务史家镇的7个村;乐贤工业园区垃圾处理场,建成后服务乐贤镇的5个村。

  同时,市中区加大农村生活污水处理力度,先后建设了朝阳、永安、史家、全安、龚家、凤鸣、沱江和凌家乌鸡冲、鼓楼村生活污水处理工程,现已全部完工投入正常运行;伏龙、靖民两个乡镇的生活污水处理工程管网正在建设中。(记者 吴建军)

编辑:王颖

热词:农村 生活 垃圾 处理 市中区 机制

TOP