您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

入城线新植的银杏树结果子啦!

【发表时间:2012-10-09 15:32:46 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越 实习生 朱怡雨)“前段时间,天天都有市民在树下捡白果。”10月9日,市中区玉溪路338号居民邓莉每天都会在旱桥处散步,经常看到市民弯着腰在树下捡白果,而她也时不时地加入其中。

一位姓马的师傅说,他也捡了很多白果回去炖鸡,味道鲜美,还很有营养,一家人都喜欢。

银杏树分为公树和母树,公树不结果,只有母树才会结果。当问到哪几棵树要结果时,周围居民踊跃道:“玉溪路346号门口有一棵,旱桥处有一棵,军分区门口有一棵……。”尽管指明了具体哪棵树,但是人站在树下,肉眼根本无法看清楚。

记者在玉溪路312附14号居民王进成的家里从窗外一看,惊奇一幕出现了——在视线范围内的银杏树上,粉红色的白果密密麻麻地挂在树上,尽管有些枝丫还未完全成活,也有一串串的白果。结果的银杏树几乎占了一半。

“住在4楼真是一种享受,以前从没遇到过这种景象,才栽不久的行道树竟然硕果累累,每天都守护着他们。”王进成说,居民很自觉,也很爱护行道树,因为银杏树要很多年才结果,所以居民们欣喜见到银杏树结果。

相关链接:银杏树又名白果树 ,生长较慢,寿命极长,自然条件下,银杏从栽种到结果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此别名“ 公孙树 ”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星,古称“白果”。白果又称 公孙树 子。个如杏核大小色洁白如玉,其味甘、苦、涩。能敛肺气,定喘嗽,止带浊,缩小便。白果的食用方法:可炖鸡,或熬白果粥,也可用温火炒着吃,口感香、甜,略带苦涩。

编辑:王颖

热词:入城线 银杏树

TOP