您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

内江首座五肢立交桥开工建设

【发表时间:2012-10-09 16:09:40 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴芳)9日,记者从市交通运输管理局了解到,备受瞩目的重点工程玉王庙互通立交工程已开工,目前正在进行清表、平场等工作,建成后的五肢立交桥将成为内江入城的新门户。

五肢立交9月开建

在五肢立交工程所在地市中区靖民镇石谷村8组,记者看到,挖掘机正在平场,9月14日开建的项目部驻地板房已经建好一部分,不远处正在进行农房拆迁。

据市交通运输管理局相关负责人介绍,自9月开工以来,目前已完成施工图设计,施工、监理单位已经进场,正在进行征地拆迁、驻地建设、清表工作以及修建施工便道。下一步将进行桩基、土石方施工,届时将全面铺开建设主体工程。

立交工程难度、规模四川少有

五肢立交是公路立交桥中较复杂的一种,要有序组织来自五个方向的双向车辆通行,实现任意两个方向互通,“该立交桥在内江尚属首座,其施工难度、规模在四川也算少有。”交通运输局相关负责人说。

玉王庙立交工程位于成渝高速公路与内遂高速公路交叉处,通过在原玉王庙枢纽互通的基础上增设匝道以形成与地方道路相连的五肢立交。其匝道总长7.07公里,桥梁长达3.88公里,工程可行性研究估算约4.6亿元。玉王庙互通立交工程向南延伸至昆明,向北经遂宁延伸至西安,构架起了连接大西南和大西北的高速公路快速通道。项目建成后将大大增加到内江的通达功能。

内江入城的新门户

五肢立交桥建成后,来自四面八方的车辆可通过新的收费站下高速,出站后行驶3.4公里到新入城线,经新坝大桥进城或直接上国道321线,该立交工程将大力缓解苏家桥立交(即现在的成渝高速公路内江收费站)的压力,“该立交工程将成为内江入城的新门户。”交通局相关负责人介绍道。

同时,玉王庙立交桥将通过新入城线连接汉安大道、成渝城际铁路客运站场,实现高速公路和高速铁路的快速连接,对内江新城的建设以及发展起到重要的支撑作用。

编辑:王颖

热词:

【相关阅读】
TOP