您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

投入1200万元 内江将新建3座人行天桥

【发表时间:2012-10-09 16:21:24 来源:内江新闻网】【字号:
街心花园路口天桥方案
环城路新华路口天桥方案
环城路金色年华路口天桥方案

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 江文森)笔者近日从市旧城改造指挥部了解到,我市将在四季度投入1200万元修建三座人行天桥,打造城市立体式交通,化解人车争道造成的交通拥堵问题。

三座人行天桥具体选址为:公园街惠川超市附近、环城路新华路口、环城路金色年华附近,建设结构均为“工”字型。目前三座天桥正在进行开工前的准备工作,将在本月中下旬陆续开工建设,预计在2013年一季度投入使用。建成后,将有效解决三地人车争道问题,市民的出行更加安全方便。

在已使用的人行天桥上,笔者看到,人来人往,行走轻松自由,不再有以往车辆行人抢着通行的情景,天桥下,车辆有序行驶,场面和谐,市民对这样的通行条件非常满意。

这也表明建设公用性人行过街天桥的好处得到充分体现。其一,天桥的建成提高了道路通行效率;其二,缓解交通拥堵;其三,减少交通冲突点,尤其是行人与车辆的冲突;其四,有效减少交通隐患。

延伸阅读

市区已建成3座人行天桥

目前市区已建成的天桥有3座,分别是邱家嘴新上城人行天桥、邱家嘴环城路口人行天桥和桐梓坝大桥南人行天桥,一中外的人行天桥目前正在建设中。

编辑:王颖

热词:

【相关阅读】
TOP