您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

柔弱双肩“挑”起一个家

【发表时间:2012-10-09 16:52:13 来源:内江新闻网】【字号:
张祥美为叶利康按摩腿

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)“我这辈子,最大的不幸是受了伤不能站起来;最大的幸福是有这么好的妻子!”威远县靖和镇石岭村13组村民叶利康经常说这句话。9年多来,妻子成为他坚强地活下去的力量——

天降横祸 他意外受伤面临高位截瘫

叶利康曾经是一名汽车修理工,妻子张祥美是云南人。两人于2001年相识并喜结连理。

“我俩谈恋爱的时间很短,结婚后才慢慢培养感情。”叶利康笑着对记者说。

2003年4月的一天,天空飘着雨,叶利康正在为别人修车时,地面突然塌陷,汽车重重地压在他身上。

出事后,叶利康被紧急送往医院。因为伤势严重,医生要求尽快做手术。

转眼间,叶利康的人生发生了翻天覆地的变化——脊椎受伤,面临高位截瘫!

当时女儿才1岁。叶利康非常担心,担心妻子会抛夫弃女,担心自己上了手术台就下来不到了!

真情无价 妻子和女儿陪他渡过难关

“你放心,我和女儿等着你!”张祥美坚定地对丈夫说。这句话让叶利康的心情平静了很多。

叶利康清楚地记得,做手术那天,上午8点他就被推进手术室,直到下午3点才出来。

得知丈夫从此不能站起来,张祥美顿时怔住了,喃喃自语:“没关系,活着就好!”

喂饭、喂药、接屎、倒屎……在医院的日子里,张祥美寸步不离地照顾丈夫。

俗话说:“男儿有泪不轻弹。”但是在医院里,叶利康总被感动得哭。手术后几天,年幼的女儿把剥好的香蕉喂到他嘴里时,他禁不住泪流满面。

在医院里一住就是3个月。想到今后几十年都不能站起来,叶利康感觉心如刀绞,多次涌现轻生的念头。

“我的病床原本挨着窗户,医生似乎觉察到什么,特意将病床移到离窗户比较远的地方。”叶利康回忆往事,内心充满感激。

编辑:王颖

热词:柔弱 双肩 家

TOP