您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

潘基文呼吁叙利亚政府立即宣布单方面停火

【发表时间:2012-10-09 23:36:10 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   联合国秘书长潘基文9日在巴黎表示,冲突升级使叙利亚人民处境更加艰难,政治对话是危机得以解决的唯一选择。他呼吁叙利亚政府立即宣布单方面停火。

  潘基文是在同法国总统奥朗德会晤后举行的新闻发布会上作出这一表态的。潘基文说,他要求叙政府立即宣布单方面停火,但叙政府认为反对派武装也应停火。就此问题,他正在同联合国安理会重要成员以及中东地区有关国家进行磋商。

  潘基文表示,叙利亚局势已经令人无法接受,当务之急是要尽快阻止一切暴力活动的发生。此外,有关国家应该立即停止向冲突双方提供武器。

  他还宣布,联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表拉赫达尔·卜拉希米将于本周开始陆续访问叙利亚和中东地区有关国家。

  据联合国统计,自去年3月叙利亚国内危机全面爆发以来,已有至少两万人在叙利亚政府军与反对派武装的冲突以及其他暴力活动中丧生,将近30万人逃到约旦、伊拉克、黎巴嫩和土耳其避难。(记者 郑斌)

编辑:刘书香

热词:叙利亚 政府 停火 危机 国家 地区 伊拉克 土耳其 法国 约旦

TOP