您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美多种尖端战机进驻日本 锁定东北亚制空权

【发表时间:2012-10-10 09:31:29 来源:央视《环球视线》【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   央视《环球视线》10月9日播出 《美多种尖端战机接连进驻日本》,以下为内容实录:

  主持人 水均益:

  大家晚上好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。

  美军12架鱼鹰运输机已经在日本冲绳普天间基地部署完毕,加上已经进驻嘉手纳基地的F两辆猛禽战斗机,进驻后墓基地的“咆哮者”电子战飞机已经将来会到日本的F—35和“海神”反潜侦察机,美军最先进的几种战机齐聚日本,由此看来美国为它重返亚太战略再平衡实施这样一个战略,继续着实实在在的军事行动。

  今天我们就这个话题着重探讨一下,首先还是通过一个短片了解一下相关的背景。

  解说:

  10月3号美国国防部副部长卡特对外界透露,美军F—35战机未来将部署在冲绳嘉手纳基地,在此之前8架F—22“猛禽”战斗机已经布置在嘉手纳基地,而12架V—22鱼鹰倾转旋翼机也在近日陆续飞抵冲绳普天间基地。EA18G“咆哮者”电子战机也已经进驻厚木基地,另外,有报道称到2013年三则基地和嘉手纳基地还将迎来最新的P—8A“海神”反潜侦察机。如此一来这几种美军最尖端作战能力最强的战机将在不远的将来齐聚在日本。F—22是目前美军的主力战斗机,而有世界战斗机之称的F—35的目标是成为美国及其盟国在21世纪的空战主力。EA18G“咆哮者”电子攻击机是目前世界上最先进的电子战飞机,可以对付敌方雷达和网络系统,能够垂直起降的鱼鹰被认为是美军最先进的特种运输机,可以大批量运载作战部队。另外,P—8A“海神”被认为是世界上最先进的海上巡逻反潜机,能够广泛支持海上和近海作战用于远程水面战,反潜战进行情报、监视、侦查等任务。就像一些媒体评论指出的那样,美国这一轮在日本部署战机注重是全面立体、攻防兼备。有分析认为,美国近几年来从提出重返亚太战略,到调整海军在亚太地区的数量,再到现在把这几种尖端战机集中部署到日本,这一系列的举动将会是西太平洋尤其是东北亚地区的安全稳定面临新的挑战。

  水均益:

  好了,针对这个话题我们今天请到两位军事专家,一位是我们的特约评论员杜文龙先生,还有一位是国防大学的副教授房兵先生,刚才我们给大家疏理了一下最近这一段时间进驻日本的几种大的品牌的飞机。我们先简单逐个疏理一下,两位给我们分析一下,这些飞机最大的一个特点,或者它的一些性能,比如说你像鱼鹰,之前我们节目也说过,包括F—22,“咆哮者”,杜先生先给我们分析,这几种战机大概的特点和功能是什么?

编辑:王颖

热词:飞机 嘉手纳 美国 战机 基地 地区 部署 冲绳 海军 国家

TOP