您现在的位置: 新闻中心>热点评论> 正文

岂能任由“福建表叔”跨省毁报

【发表时间:2012-10-10 14:26:32 来源:四川在线【字号:
  《经济观察报》总编助理王克勤9日发布微博称,原本今日云南《都市时报》A30版要推出《福建“表叔厅长”来了》。几十万份报纸已经印刷,凌晨却被跨省销毁。人民网记者欲联系都市时报社社长周智琛对此事进行核实,但电话一直无人接听。其于21时10分左右发布微博称,可以有不说的真话,但绝不说假话。王克勤在微博中说,福建交通厅厅长李德金手戴5万雷达镶钻手表,腰系15000元的爱马仕腰带。《都市时报》的相关稿件正是涉及此事。据环球时报官方微博透露,该数十万份报纸还没有来得及打成纸浆,还在报社印厂封存。(10月9日新华网)

  “福建表叔”的能耐,绝对要超过“陕西表叔”。“陕西表叔”在媒体的轰炸中轰然倒地,而“福建表叔”竟可以跨省毁报,楞是让刊有其“手戴5万雷达镶钻手表,腰系15000元的爱马仕腰带”的《都市时报》胎死腹中!

  撇开“福建表叔”的名表名腰带不谈,单就其跨省毁报一事略谈一二。其一,“福建表叔”是怎么知道自己将被《都市时报》“隆重推出”的?若是没有内部人士提前“泄密”,他焉能得知!其二,云南的《都市时报》,怎就乖乖地任由“福建表叔”说撤稿就撤稿?若没有层级很高的毕姥爷发话,谁能将已经印刷的报纸销毁!都说“当地土地爷当地灵”,可“福建表叔”这位“土地爷”,在云南也很灵光,看来异地也能上演官官相护的“官场现形记”呀!

  在传播技术高度发达、大众媒介日益渗透人们生活的今天,视新闻媒体为“洪水猛兽”、视媒体记者为“仇家对头”,暴露出一些地方官员患上舆论不适症。“福建表叔”既然敢戴名表系名腰带,就不要怕媒体监督,否则岂非“此地无银三百两”?面对媒体,任何一位官员都应摆正心态。媒体的背后是广大人民群众,媒体的监督就是社会集体的监督,对待媒体的态度就是对待人民群众的态度。“福建表叔”幻想通过一手遮天地毁掉报纸而“毁尸灭迹”,媒体舆论会将其放将过去吗?如此行为,无异于痴人说梦!

  “媒体报道无禁区”,这一原则应该体现在对公权力的监督上,通过媒体与政府及部门实现无缝对接,从而使政府及部门能真正执政为民。我们期待有关部门给云南的《都市时报》一个说法,也期盼有关部门尽快介入对“福建表叔”的调查,在法治日益完备的今天,岂能任由各类“表叔”横行!
编辑:谢思思

热词:福建 时报 云南 报纸 腰带 部门 陕西 手表 报社 厅长

TOP