您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

资中县走马镇:挖山挖出石笋 最重超1吨

【发表时间:2012-10-10 17:33:00 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 郭飞)在资中县走马镇北新街,有一块重达1吨,形状酷似航船风帆的天然石笋摆放在街道边上,引得众人关注。

“这是从附近的山里挖出来的。”石笋的拥有者钟智说,今年4月,在走马镇陈家坪村一处名为 “告花岩”的山上,工人们挖山意外挖出了一个天然地洞。“当时有人下洞观察,发现里面有不少奇形怪状的石笋,有的像竹子、有的像篮球,更有的像人脸。而这块1吨多的石笋,就是其中较大的一块。”

“山里挖出石笋了!”消息迅速传到了镇上,许多居民听到后跑到地洞看“稀奇”,这其中就包括照相馆老板钟智。

“地洞很大,最高点估计有两层楼那么高。”曾经入洞观看的张先生说,洞内光线不好,但总体感觉整个地洞很大,地面到处是大小不一、形状各异的石笋。“数量太多了,难以估计。”

听说形成这样的石笋可能会超过一千年,加上形状好看,钟智便与发现者商量,花近一万元买下了这块1吨重的石笋。而因为石笋太重,最终是用挖掘机挖出来,然后用货车运到了镇上。

记者见到,石笋下方呈圆盘形,连接而上的,是四个石柱。除一个石柱分开外,其他都交缠生长。四个石柱形状不一,有的是圆柱形,上面还有类似人面孔的图案;有的是扇形,如直立放着的大刀。而从整体外观来看,确实有点像船的风帆。

“这块石笋陈列在街边,成了一道特别的景观。”钟智说,她用砖头将石笋围了起来,里面再加点水,好让石笋继续生长。而为了石笋更好看,她还在水里喂了几只金鱼。“现在石洞已经被封了,我这块石笋可说是众多运出来的石笋中,最奇特也最珍贵的一块了。”

编辑:王颖

热词:资中 走马镇 挖山 石笋

【相关阅读】
TOP