您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

奶茶加醋就能检验是否含奶?专家称:有一定依据

【发表时间:2012-10-10 18:20:03 来源:广西新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  奶茶加醋后发生明显变化(左:2元奶茶 中:瓶装奶茶 右:6元奶茶)

  核心提示

  日前,有网友称,要想检验购买的奶茶中是否真正含有奶的成分,只需加入少量醋就能够分辨。如果奶茶出现明显的絮状物和分层,就说明含有奶。昨日,记者对此方法进行了实验,发现奶茶在加入醋后确实出现了分层,但程度各不相同。广西出入境检验检疫局的专家表示,此法有一定依据,但劣质奶茶中的添加剂成分可能也会遇醋产生相似的化学反应,因此不能完全相信。

  网友:奶茶加醋就能检验是否含奶

  “喝着有奶味,可是否真含有牛奶,还真没注意过。”南宁市民袁小姐说,她平时出来玩都喜欢到街边的小店买一杯珍珠奶茶喝,可是对于里面的成分却是一知半解。

  日前,有网友发微博称,检验奶茶里是否真含有奶,方法很简单――加点醋进去即可,如果出现明显的絮状物和分层,就说明含有奶成分,如果看起来没有变化,就说明不含或者只含少量奶成分。原理就是醋会与牛奶中的蛋白质发生化学反应。该微博引发了网友的围观和评论,因为简单易操作,此法得到了一些网友的肯定,成为了一些人挑选奶茶前的依据之一。

编辑:刘书香

热词:奶茶 网友 依据 化学 牛奶 饮品 专家 博士 南宁 古城

TOP