您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

喜迎十八大 面面红旗迎风展

【发表时间:2012-10-10 19:24:35 来源:内江新闻网】【字号:
市政工人舒展国旗
?
红旗迎风飘扬

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 陈凤君 江文森)在国庆节期间与党的十八大来临之际,我市有关部门采取积极措施,在城区的主要干道、桥梁挂满红旗,营造了热闹、喜庆、欢乐、祥和的节日气氛,激发了市民的爱国情怀。

红旗招展 扮靓城市街道

在西林大道,道路两侧的灯杆上悬挂的一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,在明媚的阳光和翠绿的树木映衬下,使整个街道变得更加靓丽。

10月8日,记者在老入城线、西林大道、汉安大道、甜都大道、新入城线以及西林大桥、新坝大桥等地,看见道路两侧路灯上整齐地悬挂着的国旗迎风招展,为国庆假日以及迎接党的十八召开营造出浓烈地气氛。

在新坝大桥桥头,家住附近的市民马仲顺对记者说:“条条主干道挂起面面红旗,不仅把气氛搞热了,而且十八大即将召开,更表达出内江人民的爱国之心。”

采访中,不少市民纷纷表示,我市此次用鲜艳的五星红旗来“扮靓”城市街道,效果非常好。“除了城市主要干道两侧悬挂国旗,在特殊的节日还可组织城区繁华地段的商家以及居民小区悬挂国旗,不仅可营造更火热的气氛,还有利于宣扬广大市民的爱国主义情怀。”家住民族路的刘春生告诉记者。

管护红旗 每一面都要舒展

10月8日下午,在甜都大道上,三名市政工人拿着梯子、竹竿沿街对灯杆上的五星红旗进行管护,工人爬上楼梯,用竹竿让卷着的红旗展开,并检查旗杆是否牢固。

在现场,市政工程处副处长陈建向记者介绍,在国庆节前,市政部门按照上级安排的相关标准,负责在城区干道的1000柱路灯上悬挂五星红旗。由于时间紧、任务重,市政工程处组织20多名工人、4台作业车连续几天工作到凌晨3点,终于在国庆节前完成红旗悬挂任务。

由于红旗要悬挂到党的十八大结束,因此,在期间,市政工程处的工人们要每天不定期的沿着悬挂红旗的街道巡逻,对这些飘扬在灯杆山的红旗进行管护,尽量使每一面红旗都舒展。

编辑:刘书香

热词:迎十八大 红旗 爱国情怀 扮靓城市

TOP