您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

越南新法规定司法机关将不再关押卖淫女子

【发表时间:2012-10-11 17:33:32 来源:环球时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 据台湾“中央社”10月11日报道,越南国会日前通过《行政违纪处理法》,其中规定,司法机关未来不再关押卖淫女子,而是采取倡导的方式协助他们重新融入社会,该法明年7月1日生效。

  部分越南民众认为,这项法律基于人道考虑值得肯定,但另一部分民众则担心将导致卖淫情况更加严重。越南《民智报》新闻网站(dantri.com.vn)11日报道称,越南全国目前约有近1000名卖淫女子被拘留在“人品恢复中心”,明年7月份《行政违纪处理法》生效后,这些女子将被释放。

  报道指出,这是越南在处理卖淫问题上的重大改变,司法机构将不关押卖淫女子,而是采取罚款方式,第一次被查获罚款30万越南盾(约合人民币90.4元),第二次遭查缉则罚款500万越盾(约合人民币1507.4元),另外还加强辅导措施,以减少卖淫女子对社会的负面影响,并且通过法律协助、就业培训、贷款等方式,协助卖淫女子回归社会。

  越南相关统计显示,目前全国约有3万名卖淫妇女,其中已建立档案列管人数为1.4万人,今年以来,卖淫情形仍然相当严重,所有省市几乎都有卖淫情况。越南胡志明市劳动荣军社会处副处长阮文明(Nguyen Van Minh)表示,由于大多数卖淫妇女多是受害者或弱势群体,因此应该给予协助,这项新法以人道为出发点,符合时代趋势。但初期一定会遭遇困难,因为大众对卖淫妇女仍有偏见。(记者 李娜)

编辑:谢思思

热词:越南 罚款 民众 新法 法律 规定 胡志明 台湾 就业 机构

TOP