您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美驻也门使馆一名安全官遭蒙面男子枪杀

【发表时间:2012-10-12 06:34:02 来源:百度新闻【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据法新社报道,一名为美国驻也门大使馆工作了20年的安全官员11日在上班路上被两名骑摩托车的蒙面男子开枪杀死,凶手疑为“基地”组织成员。该官员是也门人。美国有线电视新闻网11日引述不具名也门官员的话称,“基地”组织可能借此传达一个信息,“如果你同美国人合作,你就是攻击目标”。

  9月中旬,美国导演亵渎伊斯兰教先知穆罕默德的电影在全球引发抗议活动,在也门首都萨那,美国大使馆遭几百名民众围攻,冲突造成至少4人受伤。法新社报道称,11日被暗杀的美使馆安全官阿克兰正在调查该冲突。《纽约时报》称,阿克兰同时也是美国使馆和也门政府之间的协调员,他最近在申请美国国籍。

  因为协助美国政府围剿“基地”组织,也门政府官员和士兵频遭安全威胁。10日,也门东部城市马瑞贝一哨所的3名士兵遭绑架失踪,11日,3具无头尸体被送还哨所。国际舆论普遍担心,也门已成为“基地”组织新的大本营。(记者 于文)

编辑:冯俊强

热词:美国 基地 官员 安全 政府 法新社 使馆 士兵 时报 哨所

【相关阅读】
TOP