您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

农户家中伸贼手 男子被拘15日

【发表时间:2012-10-12 10:07:56 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,嫌疑人宋建国窜至威远县一寺庙中欲盗窃时,被当地群众发现,随即被威远县公安局抓获。

  35岁的宋建国是仁寿县人,曾因盗窃罪被判有期徒刑6年半,本应吸取教训,以正当方式谋生的他,却偏偏重操“旧业”。

  据了解,刑满出狱后的宋建国只身一人从仁寿县老家来到威远县连界镇,在一建筑工地打工。虽是辛劳一点,但毕竟是正当收入,心里也该比较踏实。在收工之余,宋建国也会前往船石湖风景旅游区转转,不知真是用山林湖水排解劳动的艰辛还是另有企图,这一游,让宋建国心底再次萌生了邪念。

  9月7日凌晨,宋建国窜至湖区附近的连界镇双桥村9组,摸索到一农户家,将圈养的5只兔子盗走,后在农贸市场卖掉。尝了甜头,贼手难收。8日凌晨再度出手,窜至双桥村10组一农户家未寻到可窃途径和目标,便将厨房内花生、食油一并入囊。9日凌晨,当窜至一寺庙欲作案时,未料,被群众发现当即将其抓获。

  目前,违法行为人宋建国已被威远县公安局依法行政拘留15日。(杨晓天 实习生 曾利军)

编辑:王颖

热词:

农户 家中 贼手 男子 被拘

TOP