您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

“三墩铺”至砖厂:大坑连小凼 烂路何时修?

【发表时间:2012-10-12 10:10:15 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
老大爷不好下脚

  近日,有不少市民多次打电话至本报热线,称新坝大桥附近的“三墩铺”至砖厂的那一段路,已经烂得实在让人难以忍受,“不堪重负”的道路对市民的出行,已经造成了严重的不便——

  现场:车辆“风雨飘摇”

  接到热线后,笔者随即前往该路段。由于近日晚间阴雨,此时的道路之上一片土黄,除了泥浆与大量的碎石子外,连人影与车辆,比起以往都少了许多。

  随后,一辆210公交车便开进了这条泥浆道路之中,断断续续的发动机声似乎演绎着泥浆之下的“危机四伏”。只见看似“平整”的泥浆道路上,前轮刚进,车头便猛然下沉,而后溅起一片泥水。在摇摇晃晃中前行的同时,还不得不变右行为左走。

  不仅公交车如此,就连一些“下盘稳重”的重型车辆,也逃不过三步一大坑,两步一小坑的“厄运”。笔者发现,即使这些车辆再怎么走S型路线,都始终躲不过这些坑洼。虽说有泥浆掩盖的原因,但哪怕晴天,如此密集的坑洼也几乎避无可避。

  底盘高的大车尚且如此,底盘低的小车便可想象,至少笔者在现场的20多分钟里,只有一辆小车行至此处,尝试了一下上桥,随即都只得调头而走。

  车主:一开就刮底盘

  走访中,不少司机见笔者拍照,要么停下汽车,要么将头伸出窗外:“照,使劲照,多报道一下,这条路实在没办法走了。”而在采访这些司机时,他们更多的也是发泄着对道路的不满。

  “这个路到底咋子整嘛,简直没的办法开。”货车司机廖师傅说,每次进到此路段后,便开始左摇右晃,他心里就“悬吊吊”的,生怕翻车。

  而开210公交车的一位司机也告诉笔者,这条道路的情况越来越差,以前都不会刮底盘,现在是开一次刮一次。小车车主唐卓睿对这条路更是深恶痛绝:“开进去过两次,现在不敢去‘挑战’了,车遭不住是小事,关键是人遭不住啊。”

  市民:出租车都不得跑

  车主如此,市民怨声更大。

  一位老大爷见笔者穿着运动鞋欲往前走,还出口制止道:“小伙子,你要是这样走进去,怕鞋子裤子不想要了哦,还是坐车进去算了。”

  如老大爷所说,笔者在这条路上站了几分钟,走了两步便再也没有找到地方下脚。在砖厂工作的王长生也说道:“有时候去办点事,哪怕只有几百米,都只能坐车,走路实在太恼火了,全是泥浆。”

  他还告诉笔者,由于这条路被重载的货车一直碾压,已经修了不少次了,但几乎就没有修好过。

  说起路烂导致的出行不便,沱江村6组的邓东利也怨声载道:“打个出租车他们都不会跑,以前要跑的都乱要价,起码是70元、80元。这段时间路更烂了,给再高的价钱出租车都不跑了,出行实在太伤脑筋了。”

编辑:王颖

热词:三墩铺 砖厂 大坑 小凼 烂路 修

TOP