您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

内江各大书店掀起莫言“热”

【发表时间:2012-10-14 17:22:29 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 曾利军 付垚霖)“已经没有莫言的书了。”1014日上午,笔者在我市一些大型书店里发现,几家大型的书店里关于诺贝尔文学奖获得者中国作家莫言的作品出现了严重缺货现象,各大书店都掀起了一阵莫言“热”。

在市中区公园街的新华文轩书店里,笔者找了一大圈都没有找到一本莫言的作品。“以前我还没有读过莫言的作品,现在他获得诺贝尔文学奖,就想来书店看看,但是我找了好多家书店,发现都没有货了。”读者先生说道。

“以前我们卖过莫言的作品,但买的人很少。大半年了才卖出去8本。”市中区长城大厦的一家名为新知图书店的工作人员告诉笔者,现在他们书店里就还只剩下几本莫言的作品了。

?该工作人员介绍,就在莫言获得诺贝尔文学奖后,他们书店就立即采购了莫言的相关作品,“现在第一批有50本莫言的作品已经在路上了,估计就这两天就会到内江。”该工作人员说。

?据了解,莫言获得诺贝尔文学奖后,不光我市各大书店掀起莫言作品抢购“热”,就连一些网上也迎来了莫言作品抢购“热”。笔者随意登录了几家大型的网上书店发现,这些网上书店都把莫言的作品放在了网页最显眼的位置,而一些网站上也打出了“暂时缺货”、“预售”的信息。

编辑:许航

热词:内江、书店、莫言

TOP