您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

离婚前夜:疑妻子在外有染 丈夫刺其四十刀

【发表时间:2012-10-15 10:26:31 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
犯罪嫌疑人廖贞玉正在指认丢弃凶器现场


廖贞玉正在接受审讯

  一位貌美妇女一夜之间被人残忍的刺下四十刀,让其命丧黄泉的罪魁祸首竟然是与自己同床共枕了近十载的丈夫。

  是什么原因使凶手如此丧心病狂,这起离奇惨案背后究竟掩盖着怎样的真相?

  家庭惨案 白发人送黑发人

  对于年届六旬的李明光和老伴儿谢太容夫妇来说,2012年的7月5日是一个让人悲痛万分的日子:两位老人做梦也没有想到白发人送黑发人的悲剧会降临到自己身上。

  李明光、谢太容夫妇的家在隆昌县城郊外,系一幢两层土砖结构的普通楼房,两位老人住在底楼,女儿李小慧则住在楼上。7月5日正午时分,谢太容以为一天多未见的女儿还在睡懒觉,遂在做好午饭后上楼叫女儿起床了,叫了几声始终没有回音,便认为李小慧上班去了,两位老人便吃罢午饭各忙各的去了。14时左右,谢太容见女儿还没回家,便拨打女儿手机,可李小慧的手机却处于关机状态。女儿房间内也是空无一人。

  女儿卧室的隔壁是一间用来堆积粮食的房间,里面用篾席围成数米之高的“粮仓”,储存着刚收回的稻谷。此时,正欲下楼的谢太容陡然发现“粮仓”顶上散乱地放着床单、毛巾和衣服,便自言自语地一边责骂女儿没有收拾,一边走进屋里收拾起了衣物。突然,谢太容拿起衣物的手停在了半空中,骂骂咧咧的嘴半天没能合上,她被眼前的一幕彻底惊呆了:只见半裸的女儿瞪着一双惊恐的大眼,血肉模糊地躺在“粮仓”之中……谢太容立即打电话叫回李明光,并随即通知了村干部。

  现场勘查 死者被刺四十刀

  7月5日14时40分,隆昌县公安局接到了金鹅镇某村村干部报警称:居住在本村的妇女李小慧被人杀死在家中……隆昌县公安局立即启动命案侦破机制预案,民警第一时间赶赴案发现场。

  据现场初步勘查,死者身上共有四十处刀伤,且明显系他杀。随后经鉴定,李小慧系单刃刺器致心脏、肺、肝脏破裂大出血,呼吸循环衰竭死亡。同时,侦查人员通过勘验发现,尸体被发现的房间并非第一作案现场,凶手系在李小慧卧室将其杀害后,将死者尸体转移至“粮仓”的,但奇怪的是死者卧室门窗均完好无损,无任何撬动痕迹,其死亡时间应为7月3日21时至7月4日凌晨3时。

  那么,是谁轻松进入案发现场将李小慧残忍杀害?又是什么原因使凶手如此丧心病狂?这起离奇惨案背后究竟有着怎样的隐情?

  鉴于案情特别重大,该案被命名为隆昌县“7.05”故意杀人案逐级上报。由隆昌县公安局刑侦大队牵头侦办,相关警种及辖区派出所协同配合,侦破专案组也随即成立。

编辑:王颖

热词:离婚 前夜 妻子 丈夫

TOP