您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥朗德被指与巴黎女副市长有染 致其支持率大跌

【发表时间:2012-10-15 15:36:40 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

奥朗德和现任女友特里埃维勒(资料图)

现任巴黎副市长安妮·伊达尔戈(资料图)

  据英国《每日电讯报》10月14日报道,就职总统5个月来,法国总统奥朗德的支持率不断下滑。舆论认为,奥朗德的私生活拖累了他,没有勇气面对自己爱情的表现正威胁其政治生涯。

  奥朗德的支持率近来大幅下降,民调机构IFOP9月份调查显示,奥朗德的支持率在1个月内下降了11个百分点。这是IFOP1958年开始民调以来,法国总统声望下降最多的情况之一。1962年,法国前总统戴高乐(Charles de Gaulle)的声望在阿尔及利亚战争之后猛降了13个百分点。

  法国《快报》(L’Express)不久前曾解读奥朗德的混乱私生活,提及他的前女友塞格琳·罗雅尔(Ségolène Royal)和现女友瓦莱丽·特里维埃勒(Valérie Trierweiler)。

  有关特里埃维勒的新自传《惹是生非者》曝光称,特里埃维勒与罗雅尔争夺奥朗德时,曾与萨科齐政府一位部长关系暧昧。罗雅尔还谴责奥朗德欺骗她,与社会党女政治家、现任巴黎副市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)有私情。

  奥朗德在感情方面的混乱也蔓延到管理公共事务方面。政治观察家回顾其担任社会党领导人15年间的表现,称其独特的“妥协”风格导致社会党陷入目前的困境。2008年接任奥朗德党魁职位的奥布里的一位朋友称:“奥朗德几乎无法做决定,这对在野党来说没太大伤害,但在与默克尔谈判时,却成了个大问题。”

编辑:吴珍

热词:法国 总统 巴黎 长安 阿尔及利亚 戴高乐 英国 电讯 杨柳 领导

TOP