您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

市中区乐贤镇一工厂厂房发生火灾 12人受伤

【发表时间:2012-10-15 16:25:39 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 付垚霖 曾利军)15日上午7点过,市中区乐贤镇内江恒博机械制造有限公司一厂房发生火灾,事故造成6人创面烧伤,6人吸入性损伤。

事故现场

10月15日上午8点30分,笔者赶到了事故现场时大火已经被扑灭,伤者已经被救护车送往医院急救,消防官兵和民警正在事故现场勘察。

左面靠墙,右面靠楼,笔者在现场观察时注意到,起火为一厂房底部,面积不大,分为左右两间和里间共3间房间,而厂房左边外面有一间小房间未受到大火侵袭。

厂房外堆满了大量的灭火器,起火厂房内一片狼藉,房顶两台吊扇扇叶已经被大火烧得完全向下弯曲,房内堆放的两台机器和一些杂物也被烧得发黑变型。

事故过程和原因

“大概早上7点过左右,当时我正在起火厂房的对面扫地,突然看到对面厂房内冒出了大火,紧接着又看到厂房大门内跳出来一个人,由于大火迅速把出口完全覆盖,其他人都是从旁边的窗户上挤出来的。”厂内一位工人告诉笔者,起火时房内总共有7、8个人里面搞焊接,由于大火来得太突然,现场很混乱。

笔者在现场注意到,起火厂房有两扇窗户,在起火时供于房内工人逃生的就是最右边那扇少了一根钢条的窗户。

“厂房发生大火时,赶来了很多武警官兵,都拿着盆子帮忙救火。”据场内一位工作人员介绍,武警官兵在救火的同时,第一时间将伤者抬到了车上,随后120急救车赶到,将伤者送往医院。

笔者在现场一些工人口中了解到,起火厂房平时主要是做焊接工作。

起火原因,有关部门正在调查当中。

事故伤亡

其中6人创面烧伤,6人吸入性损伤。笔者在内江市第一人民医院烧伤整形医生办公室了解到,此次事故总共有12名伤者进入医院治疗,其中3人烧伤比较严重。据主治医师介绍,目前受伤患者的受伤情况,还需要医院对其进行进一步的观察能够确定。

编辑:王颖

热词:市中区 乐贤镇 厂房 火灾 受伤

TOP