您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本儿童福利设施内虐童现象惊人 包含性虐待

【发表时间:2012-10-15 16:38:56 来源:人民网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本新华侨报网援引《产经新闻》消息,日本厚生劳动省调查,2011年度日本儿童福利设施内共发生包括性虐待在内的虐童案46起,受虐儿童共计85名,涉案人员多为设施里的工作人员。有日本舆论认为,这些数字显露的不过是“冰山的一角”。

  报告显示,在已调查核实的46起虐待案里,有37起属于身体性虐待,有6起属于精神性虐待,有2起属于遗弃性虐待,另有1起是性虐待。在这46起虐待案里,共有79名设施工作人员参与其中。

  据悉,2011年度日本厚生劳动省接到来自全国的儿童咨询所和各地方自治体的相关通报共206起,但只有2成核实。

编辑:吴珍

热词:儿童 受虐 冰山 涉案

TOP