您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

伐木工“冒犯”马蜂遭围攻 杭州六旬男子被蜇晕

【发表时间:2012-10-15 16:38:40 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “消防队吗?浮桥埠阆里这边毛竹林里上长了个大马蜂窝,马蜂把伐木工那个人蜇晕了,你们快来救命啊。”10月15日上午,杭州桐庐桐君消防中队接到求助电话。

  在现场群众的指引下,消防官兵们发现在山脚的毛竹林旁边,一名约60岁的男子躺在草丛里,另外一名稍微年轻一些的男子则坐在一旁,捂着头,十分痛苦的样子。

  看到消防官兵来,这名男子连忙忍着疼痛告诉消防官兵,他和躺在地上的男子在砍毛竹的时候,“惊动”了毛竹林的马蜂窝,马蜂出来对他们一顿猛攻。年轻男子因为逃得快只是脸上和头上被蜇了几下,另外一人因为没逃开,反而被马蜂围攻,蜇晕了。

  消防官兵上前查看发现该工人已无意识,且处于昏迷状态,便立即将其抬上120救护车,送往医院治疗。之后,消防队员将这个马蜂窝连窝端掉。

  据在场的其他工友介绍,被蜇晕的男子是桐庐县方埠人,今年66岁的。早上和村里的一位邻居来浮桥埠这边帮别人砍毛竹,两三天的活也能挣些钱。不想,这第一天上山还没干多久,便“冒犯”了一群马蜂,把自己蜇个半死,那位邻居也被咬了满头包。

  之后,记者从在桐庐县中医院看到了被蜇伤的喻师傅,此时他意识已经清楚。据他介绍,当时正在和另外一位邻居在砍毛竹,突然成群结队的马蜂从竹林里飞出来,对着自己和邻居开始袭击。因没及时逃走,被马蜂团团包围,身上多处被蜇,被邻居从马蜂的包围中拉出来后,便感觉意识模糊,一头倒下了。

  据医院的主治医生介绍,喻师傅经过心电图检测之后并无其他症状,主要还是被马蜂蜇后出现的一些疼痛、头晕,现在通过输液已无大碍。

编辑:吴珍

热词:邻居 官兵 竹林 杭州 医院 蜂窝 毛竹 亚洲 木工 工友

TOP