您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

小象宝宝成孤儿获人类收养 与宠物狗成好友(图)

【发表时间:2012-10-16 11:22:59 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

成为孤儿的小象获得人类的精心照料。

小象与宠物狗成为好友,一同外出散步。

  中新网10月16日电据外媒报道,非洲马拉维的一只小象在出生仅一周后就与象群失散,成为孤儿。幸运的是,人类收养了这只小象并精心照料,使它健康成长。小象也和人类的宠物狗成了好朋友。

  据报道,当地野生动物公园的管理人员于数月前发现这只与象群失散的小象。当时这只小象仅出生一周,身体极度虚弱,管理人员决定对这只小象施以援手。

  在过去的数月中,护理员们精心照料这只小象,与小象形影不离,每小时给它喂两次配方奶粉。在护理员的照料下,小象的生存几率由发现时的20%上升到现在的50%。同时,健康成长的小象也与护理员饲养的宠物狗成了好朋友。

  这只小象如今已经7个半月大,它再过半个月就可以吃固体食物。工作人员希望,这只小象日后能回到野外,重归自然。

编辑:吴珍

热词:人类 宠物 孤儿 马拉维 非洲 动物 公园 好友 奶粉

TOP