您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

台风冷空气叠加袭击 中国东海南部将现大到巨浪

【发表时间:2012-10-16 15:34:08 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   受自北南下的较强冷空气和今年第21号台风“派比安”的共同影响,中国东海外围海域已出现大到巨浪,国家海洋预报台16日发布海浪蓝色警报、风暴潮黄色警报。

  据中国国家海洋局布放在浙江舟山外海的浮标监测显示,附近海域已出现波高3米,最大波高5米的大到巨浪。国家海洋预报台16日8时发布海浪蓝色警报。

  受台风“派比安”和冷空气的共同影响,预计16日中午到17日中午,东海南部将出现3.5到5.5米的大浪到巨浪区,东海北部将出现2到3.5米的中浪到大浪区,浙江、福建沿岸海域将出现2到3.4米的中浪到大浪。

  此外,由于10月16日是农历九月初二,正值农历的天文大潮期,中国沿岸已出现超过警戒潮位的高潮位。国家海洋预报台16日10时发布风暴潮黄色警报。

  预计16日下午到17日下午,浙江温州到福建东山沿海将出现30到70厘米的风暴增水,上述岸段内的浙江鳌江潮位站将于17日上午出现超过当地警戒潮位30厘米的高潮位,福建沙埕、三沙、平潭、崇武潮位站将于17日上午出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位。

  国家海洋预报台提醒在上述海域作业的船只注意安全,沿海相关部门提前采取防浪避浪措施,加固海上渔业养殖设施,开展海堤设施的巡查维护工作,做好海堤加固,提前做好防潮准备。

编辑:吴珍

热词:浙江 海洋 国家 福建 海域 风暴 海堤 台风 部将 舟山

TOP