您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

“最美女教师”当选黑龙江残联副主席

【发表时间:2012-10-17 09:15:19 来源:北京晨报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   记者16日从黑龙江省残联了解到,黑龙江省残疾人联合会第五届主席团第三次会议于2012年10月16日在哈尔滨召开,大会增选“最美女教师”张丽莉同志为省残联第五届主席团委员、副主席。

  黑龙江省残联副理事长肖磊在增选说明中对“全国优秀教师”、“全国三八红旗手”、“全国五一劳动奖章”、“黑龙江省见义勇为英雄”张丽莉同志的先进事迹做了简要介绍。并说明根据《中国残联章程》、《中组部〈关于选拔残疾人干部充实地方残疾人联合会领导班子和干部队伍的报告〉的通知》中“选拔一定数量的残疾人干部充实地方残疾人联合会领导班子和干部队伍”的要求,为了加强黑龙江省残联组织建设,增强残联的代表性,保证残联全面履行“代表·服务·管理”的职能,促进残疾人事业的健康发展,经黑龙江省委研究同意,提议增选张丽莉任省残联主席团委员、副主席。

  2012年5月8日,29岁的黑龙江省佳木斯市第十九中学女教师张丽莉车祸瞬间救学生,导致自己双腿遭碾轧高位截肢。(记者王凯)

编辑:王颖

热词:黑龙江 残疾 主席 干部 教师 领导 队伍 佳木斯 哈尔滨 新华

TOP