您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

清扫、清运、冲洗多管齐下——

内江城区:干净又漂亮

【发表时间:2012-10-17 09:45:36 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一辆清洗车停靠在人行道旁边,一名环卫工人开启这辆清洗车,然后打开从车上引出的输水管开关,一股水柱顷刻喷射出来,开始冲洗人行道地面……这是10月15日下午,记者在市中区双洞路看到的一幕。

  “过去没有人行道冲洗车,要想把人行道地面冲洗干净,往往要费很大力气。现在不一样了,有了这种现代化的机器设备,清洗人行道地面就十分方便了。”正在作业的环卫工人万其林告诉记者,“清洗车买回来这一个多月,我们每天少则工作七八个小时,多则工作十二三个小时,全力冲洗自己负责的人行道区域,千方百计让内江这座城市更干净、更漂亮。”

  为迎接十八大召开,我市狠抓城区环境卫生治理,严格执行清扫保洁“六定”和“三扫一保洁”制度,加大清扫保洁硬件设施的投入,着力提高主次街道道路机械化清扫水平。中心商业区、城市公园及休闲场所等人流量大和人群聚集区域的保洁时间延长至晚上10点。同时,狠抓背街小巷、集贸市场、城乡结合部、城中村等重点部位的卫生清理,全面清除垃圾、渣土、废弃物等卫生死角,并坚持垃圾日产日清,有效解决垃圾外溢问题。1~9月,全市先后组织534546人次参加清洁卫生行动,共清理卫生死角垃圾30810吨。

  家住市中区双洞路的市民贺志堂说:“现在内江城区一些主要街道、干道的卫生状况有了很大改观,更干净更漂亮了,市民茶余饭后漫步街头也感到更清爽更舒服了,希望这种良好的卫生状况长期保持下去。”(记者 吴建军)

编辑:王颖

热词:内江 城区 干净 漂亮

TOP